熊本市中央区南熊本にある南熊本病院の紹介です

栄養科

栄養科では

管理栄養士を1名配置し、入院患者様おひとりおひとりに合わせた食事メニューを適切なカロリー計算の下、提供しています。もちろん患者様のニーズを把握した食事内容や適時適温での提供に心がけております。また四季折々の行事食にも注力しており、患者様からご好評頂いております。

季節ごとの行事食

 

春の行事食~ひな寿司、鶏肉の三色巻き、白和え、すまし汁、ひなあられ

 

 夏の行事食~四色そうめん、いなり寿司、ゴーヤの和え物、なすのゆかり風味和え、フルーツ

 

秋の行事食~栗おこわ、茶碗蒸し、秋野菜の煮付け、エビ・マイタケ・からいもの天ぷら

ほうれん草のおひたし、フルーツ

 

冬の行事食~オムライス、チキンガーリックソテー

カボチャのポタージュスープ、ゼリー、ケーキ

栄養指導

当院外来または入院患者様のうち、医師が必要と判断した患者様につきましては、管理栄養士による栄養指導を受けることが出来ます。

お気軽にお問い合わせください TEL 096-366-1268 受付時間 平日 8:30~12:00 / 13:30~17:00
土曜 8:30~12:00/日・祝休み
診療時間 9:00~12:30 / 14:00~17:30

PAGETOP
Copyright © 医療法人熊南会 南熊本病院 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.